原標題:清華錄取通知書附贈書籍 校長稱將與新生交流心得

  京華時報訊(記者張曉鴿)清華大學首批錄取通知書昨天送達“准新生”手裏,隨通知書一起寄到的還有校長邱勇送出的禮物——《平凡的世界》。

  清華大學錄取通知書用紫色信封封裝,信封上有“清華,是你一生的驕傲”一行大字,隨每份通知書一起寄出的還有一套《平凡的世界》。校長邱勇在寄語中寫道:“在祝賀你們即將進入清華開啓新的人生旅程之際,作爲校長,我送給你們的第一份禮物是《平凡的世界》這部書。”

  2015級本科生是邱勇接任清華大學校長後招收的首批本科生。對即將入校的清華新生,他提出要求:“清華學生既要勤于思考、追求理想,也要關注現實、勇擔責任。”他借贈書勉勵清華新生追隨錢鍾書“橫掃清華圖書館”的壯志。這是清華校長首次向新生推薦書籍,新生可以利用假期時間讀完推薦書籍,入校後,邱勇將與新生們就《平凡的世界》一書展開交流。

  (來源:京華時報)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:楊風梅]
20140606095201931.gif

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名查看所有評論
網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。
驗證碼: