銀川新聞網訊(記者 詹思佳)爲增強轄區青少年的愛國主義情懷,提高他們的國防意識,弘揚和踐行社會主義核心價值觀,7月31日,金鳳區上海西路街道景湖社區組織轄區150余名青少年及家長來到武警駐地某部隊開展了“慶八一,進軍營”青少年核心價值觀教育實踐活動。

  走進心目中“神秘”的軍營,孩子們熱情的和武警官兵們打招呼,有的還擡起自己的小手敬著不太標准的軍禮,表達自己激動的心情。在武警官兵和社區向陽花“平安建設”志願者的組織下,青少年們參觀了武警官兵的宿舍,幹淨的宿舍,擺放有序的物品,特別是“豆腐塊”似的被子,令孩子們發出了陣陣驚歎。隨後,大家來到訓練場地,武警官兵爲孩子們展示了平時的訓練項目,娴熟標准的動作贏得了小觀衆的贊歎聲和掌聲。展示結束後,孩子們在武警官兵的幫助下也體驗了一把。爲了表達對武警官兵的感謝和崇高敬意,參加活動的孩子們把自己親手做的賀卡送給了他們喜歡的武警叔叔。

  此次活動的開展,通過青少年與軍營“親密”接觸,“燃”起青少年心中對軍人的愛戴和敬仰之情,對軍營的向往,讓青少年接受了一場愛國主義教育,增強了孩子們的國防意識,幫助他們從小樹立正確的人生觀、價值觀,激發青少年立志向、有夢想,爲美麗“中國夢”好好學習的奮鬥。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。