據中央氣象台網站消息,中央氣象台8月1日6時繼續發布台風藍色預警,今年第7號台風“韋帕”(熱帶風暴級)的中心今天淩晨1點50分前後在海南省文昌市沿海登陸。其中,廣東、廣西、福建、海南等地有大到暴雨。

  中央氣象台8月1日06時繼續發布台風藍色預警:今年第7號台風“韋帕”(熱帶風暴級)的中心今天(8月1日)淩晨1點50分前後在海南省文昌市沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有9級(23米/秒),中心最低氣壓爲985百帕。登陸後,“韋帕”在海南島東北部回旋少動,早晨5點鍾其中心仍然位于海南省文昌市境內,就是北緯19.8度、東經110.8度,中心附近最大風力有9級(23米/秒),中心最低氣壓爲985百帕。

  

  來源:中央氣象台網站

  預計,“韋帕”將以每小時10公裏左右的速度向北偏西方向移動,將于1日中午前後在廣東雷州半島再次登陸(熱帶風暴級,8-9級,20-23米/秒),之後移入北部灣,1日夜間到2日白天在廣西到越南北部一帶沿海再次登陸(熱帶風暴級或強熱帶風暴級,8-10級,20-25米/秒)。

  大風預報:1日08時至2日08時,南海大部、廣東沿海、海南島沿海、廣西沿海、瓊州海峽、北部灣將出現6-7級大風;其中,南海北部偏西海域、廣東西部沿海、海南島東部和北部沿海、瓊州海峽、廣西沿海將有8-9級大風,北部灣北部的部分海域風力可達9-10級,陣風11-12級。

  

  來源:中央氣象台網站

  降水預報:1日08時至2日08時,廣東中南部、廣西中南部、福建南部、海南島等地有大到暴雨,其中,廣東南部、廣西南部、海南島西北部等地的部分地區有大暴雨(100~200毫米)。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。