21日上午,習近平來到位于祁連山腳下的甘肅古浪縣黃花灘生態移民區富民新村,調研這裏的生態移民易地扶貧搬遷安置情況。

  富民新村安置了來自古浪縣8個鄉鎮4500余人,他們曾經生活在古浪南部的高深山區,那裏自然條件惡劣,行路難、就醫難、上學難、飲水難、就業難始終困擾著他們。

  搬到基礎設施齊全的富民新村後,他們不愁吃,不愁穿,教育、醫療和住房也都有了保障……

  從“一方水土養不起一方人”到“換一方水土富一方人”,黃花灘生態移民區建起了日光溫室種植果蔬,搭起了舍欄飼養禽類、養殖牛羊。到去年底,富民新村人均可支配收入達到5000余元,全村已實現脫貧559戶2188人。

  自2012年以來,像富民新村這樣的移民新村和綠洲生態移民小城鎮,在黃花灘生態移民區已經建成13個,這裏的人們正在向著更加幸福的生活奮鬥。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。