銀川新聞網訊(記者 寇莉蘋)8月1日,記者從甯夏高速交警四大隊了解到一起這樣的交通違法行爲,7月29日19時許,小夥馬某心疼自己連續上班12小時的妻子,不顧自己未取得駕駛證的事實,主動接過方向盤,開車上高速,誰知,剛出收費站便被高速交警查獲。

  當天傍晚,甯夏高速交警四大隊民警在古青高速金積收費站口執行勤務設卡檢查。一輛小型普通客車緩緩駛出古青高速金積收費站口,高速交警四大隊民警示意其靠邊停車,接受檢查,而駕駛室的男子卻遮遮掩掩、閃爍其詞

  經進一步詢問得知,男子名爲馬某,當天下午和妻子一起從甘成子出發前往固原老家探親,因妻子連續上班12小時又開車頻繁、奔波勞累,抱有僥幸心理的丈夫,不顧自己還未取得駕照的實際情況,主動要求開車。

  隨後,高速交警將馬某帶到交警大隊進行了法規宣講和批評教育,因其無證駕駛機動車的交通違法行爲,被公安機關依據相關法律法規,對馬某的違法行爲處以罰款1500元,行政拘留七日的行政處罰。

  高速交警提醒,未取得機動車駕駛證的人員,在任何情況下都不得駕駛機動車上路行駛,更不能駛入高速公路。此外,准駕不符或駕駛證被暫扣期間駕車,也將一律視爲無證駕駛,都將面臨罰款和行政拘留的嚴厲處罰。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。