銀川新聞網訊(記者 寇莉蘋)停車難、亂停車一度影響城市交通秩序,如何有序、規範化停車亟待解決。8月1日,記者跟隨銀川市公安局交通警察分局領導小組先後觀摩建發現代城和寶湖灣小區兩處標准化示範點停車場。“我們將通過這兩處示範停車場,來引領全市的社會公共停車場都能規範、有序的泊車。”銀川交警副局長蔡向榮介紹說,預計到8月底銀川交警將在全市打造50處標准化示範停車場。

   

  采訪中記者注意到,位于解放西街的建發現代城停車場和位于正源街的寶湖灣小區兩處標准化示範停車場,均屬于沿街停車場,建發現代城屬于商圈集中區停車場,寶湖灣小區屬于居民生活區停車場,駕駛人泊車需求大。這兩處標准化示範點停車場,區別于其他社會公共停車場的主要是:該兩處停車場有完善、醒目的的標志、標線、 P 牌、泊位線、停車方向箭頭、導向箭頭、看管房、地面、智能化停車等設施的建設。正是這種細微之處,與當下創建全國文明城市整改的“步調一致”。對此,銀川交警從細節著手,從難點解決,以此來加強日常停車秩序管理的方法和措施。

   

  據統計,全市共有停車場15.4萬個停車泊位,社會公共停車場1020處,銀川交警主要對這1020處社會公共停車場進行管理。以往停車場泊車極容易出現超車輛停放、不規範停車以及停車場環境髒亂差、停車場收費管理不規範等等問題。

   

  此次,銀川交警著重對社會公共停車場作爲整治重點,從硬件、軟件、人員進行系統化、規範化的管理。

  蔡向榮告訴記者,建發現代城停車場和寶湖灣小區的停車場都屬于較大型停車場,只有從這兩處大的停車場著手管理,那麽其他的社會公共停車場就不會有托詞,一起朝著標准化、規範化的停車場來管理、建設,從而形成常態化,同時緩解停車難、亂停車的現象。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。