昨天迎來了處暑節氣,處暑的到來,意味著炎熱的暑天即將結束,天氣會越來越涼爽。記者從銀川氣象台了解到,周末兩天銀川也將以涼爽天氣爲主,25日是陰天,銀川市東南部有小雨,最高溫27℃左右,外出需攜帶雨具。

  8月底到9月初的處暑節氣,單單用氣溫開始走低來描述是不夠的,氣溫走低僅是其中的一個現象。産生這一現象背後的原因,首先是太陽的直射點繼續南移,太陽輻射減弱,二是副熱帶高壓跨越式地向南撤退,蒙古冷高壓開始躍躍欲試,出拳出腳,小露鋒芒。

  這幾天早晨和晚上涼意明顯,小夥伴紛紛詢問是否已經進入秋天。科普一下,氣象學意義上的入秋是指連續5天日平均溫度穩定低于22℃。記者從甯夏氣象台了解到,銀川已經連續3天日平均溫度低于22℃了,而接下來兩天氣溫差不多也是這樣的走勢,如果不出意外,現在已經是氣象學意義上的秋天了。     記者 李姝

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。