爲貫徹落實黨中央、國務院關于加快發展數字經濟決策部署,全面推進我市數字産業化、産業數字化和城市智能化協調融合發展,進一步提升全市各級領導幹部對數字經濟的認知能力,8月23日,市委理論學習中心組舉行專題學習報告會,邀請工業和信息化部賽迪研究院電子信息研究所副所長陸峰博士作《數字經濟條件下推動城市治理和産業協同發展》專題輔導報告。

  報告中,陸峰從網絡科技發展引發時代重大變革、數字經濟時代城市發展要培育新能力、以網絡科技提升城市社會治理水平、以數據賦能推動經濟新舊動能轉換、以機制變革創新推動城市和産業協同發展等方面著手,通過大量案例和數據,全面闡述了互聯網時代的主要特點,提出數字經濟時代城市發展需要培育萬物連接能力、融合創新能力、資源共享能力、産業升級能力、社會治理能力,並爲我市加快推進數字經濟發展、提升城市治理提出了具有實踐性、思想性和指導性的觀點和建議。

  兩個多小時的報告,主題鮮明、數據詳實、案例豐富,贏得現場聽衆陣陣掌聲。大家紛紛表示,將積極擁抱數字化經濟浪潮,紮實做好建網管網用網興網工作,奮力搶占數字經濟制高點,充分發揮互聯網數字經濟驅動引領作用和大數據“神經中樞”作用,助推我市經濟結構調整和新舊動能轉化,實現經濟高質量發展,提升創新社會治理能力和水平,爲建設“綠色高端和諧宜居”美麗新銀川作出新的更大貢獻。

  市領導孫學慶、趙剛、徐華東等,各縣(市)區黨委、政府負責同志等聆聽了報告會。

  記者 範曉儒 侯濤

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。