8月22日,市長楊玉經調研全市優化營商環境及城管工作時強調,要對標優化營商環境最高水准,聚焦企業群衆反映強烈問題,齊頭並進、統一聯動,爭優創先,真抓實幹,全力實現“1230”(即開辦企業一日辦結;實現不動産登記兩日辦結;實現項目報批全流程30個工作日內辦結;努力實現從“最多跑一次”向“群衆零跑路”轉變)目標,努力打造全國營商環境的“銀川品牌”。

  

  在西夏區政務服務中心調研時,楊玉經指出,優化營商環境,永遠在路上。要以企業和群衆需求爲導向,加強上下聯動、條塊結合,將辦事終端向社區和園區覆蓋,真正實現群衆和企業“就近辦”。要加快優化線上集中審批流程,做到線上線下一套服務標准、一個辦理平台,真正實現群衆和企業“不見面、馬上辦”,努力實現“零跑腿”的服務目標。

  在興慶海關,楊玉經實地了解跨境貿易便利化推進情況。楊玉經說,要加大服務企業力度,引導企業網上辦理,切實壓減企業辦事流程和時間。要加快推進不斷完善關稅通關一體化模式,創新口岸管理與服務,壓縮企業納稅時間,落實減稅降費政策措施,用切實有效的措施助推內陸開放型經濟試驗區建設。

  來到銀川市中級人民法院,楊玉經詳細了解執行合同、破産辦理、保護中小投資者工作推進情況。他說,要加大互聯網和大數據在辦案中的應用,提高辦案效率和辦案質量。探索推進審判輔助事務“外包”,強化合同案件審理和執行工作。要加強破産案件信息化建設,努力降低破産成本、提高破産審判的透明度,加強破産重整識別,有效發揮破産重整功能。同時,依法審理金融和資本市場案件,促進中小投資者合法權益得到有效保護。

  在西夏區和興慶區,楊玉經還實地了解數字城管指揮平台建設及運行情況。楊玉經要求,數字城管指揮平台是實現城市精細化管理的重要手段。要立足實際,充分挖潛平台功能,量化細化管理區域和任務工作量,做到任務精准劃分到片區,責任落實到人頭,做到實時監管,隨時處置,實現精確化、動態化管理。要建立完善的監督考核機制,充分發揮檢測員、監督員和考核員的作用,構建閉環式監督考核體系,實現“人在幹、雲在算、平台看”的智慧城管目標,切實提升城市管理精細化、智能化水平。

  市領導李鴻儒參加調研。

  記者 周志翔 齊平

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。