8月23日,銀川市棚戶區改造項目金鳳區盈南片區開工現場會舉行。市長楊玉經參加活動,並強調,棚戶區改造項目是備受社會各界關注、事關廣大人民群衆切身利益的民生大事,有關部門和施工單位要堅持以人民爲中心的發展思想,准確把握政策形勢,穩步推進工程進度、周密做好拆遷安置工作,切切實實改善群衆居住條件,真正把棚改項目建成經得起時間考驗、群衆滿意的精品工程、幸福工程,不斷滿足人民群衆對美好生活的向往。

  金鳳區盈南片區安置區位于福州南街以西,寶湖路以北,雙渠口路以南,六中西巷以東。項目占地175畝,規劃總建築面積33.6萬平方米,建設住宅面積22.63萬平方米,計劃2021年5月竣工交付。項目分兩期實施,一期總建築面積17.07萬平方米,其中規劃建設住宅12.1萬平方米,並配有商業中心、幼兒園、地下停車場等基礎設施。項目建成後主要用于安置金鳳區盈南村二、四隊及磚渠村、五裏台新村等棚戶區動遷群衆。

  開工儀式後,楊玉經還詳細詢問了項目規劃情況,他要求,各有關縣市區要把棚戶區改造作爲一號民生工程、德政工程來抓,按商品房建設標准,做到高起點規劃、高標准建設、高質量施工,努力打造廉潔工程、精品工程和滿意工程。要把工程建設與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,耐心細致做好群衆思想工作,堅持一視同仁、一把尺子、一個標准,做好項目動遷、土地征收、群衆安置等相關工作,持續增強困難群衆的獲得感和幸福感。要科學調配力量、強化施工組織,堅持並聯作業,統籌做好環境整治、綠化美化等配套工程實施,努力將棚改項目建成生態宜居、文明幸福的新家園。市直有關部門要增強服務意識,簡化程序,爲棚改項目建設開通“綠色通道”,確保改造項目穩步推進。施工單位要履行好社會責任,嚴把工程質量關、安全關,保質保量按時完成建設任務。

  市領導張全智、陳康仁參加活動。

    記者 範曉儒

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。