銀川新聞網訊(記者 範曉儒)8月23日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛主持召開十四屆市委2019年第22次常委會會議,傳達學習中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際同志考察甯夏講話精神,全國人大常委會紀念地方人大設立常委會40周年座談會精神,全國地方政協工作經驗交流會精神等及自治區黨委十二屆七次全會精神、中央掃黑除惡第20督導組督導甯夏情況反饋會精神等,研究貫徹落實意見。

  會議強調,全市各級黨委(黨組)和黨員領導幹部要認真學習領會趙樂際同志講話精神,紮實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,確保主題教育取得實效。要切實把解決全面建成小康社會短板問題作爲檢視問題、整改落實的重要內容,認真分析梳理脫貧攻堅、改善民生等方面的問題,列出整改清單,邊學邊查邊改。

  會議強調,全市各級人大要堅持黨對人大工作的全面領導,堅持圍繞中心、服務大局,更好地履職盡責。要著眼改革發展穩定大局的需要,在創新驅動、生態建設、文明城市創建等方面加強立法工作,爲全市高質量發展提供法治保障。

  會議強調,全市各級政協組織要增強做好新時代政協工作的使命感,發揮專門協商機構的作用,把黨的決策部署落實到各黨派團體、各界別、各層級,承擔起引導群衆聽黨話、跟黨走的政治任務。要落實好黨對政協工作的全面領導,發揮好各級政協黨組的領導核心作用、基層黨組織的戰鬥堡壘作用、黨員的先鋒模範作用。

  會議強調,要迅速掀起學習貫徹自治區黨委第十二屆七次全會精神的熱潮,對標高質量發展目標任務和測評體系,轉變發展方式,加快産業轉型升級,落實好各項重大決策部署,走好高質量發展之路。

  會議強調,要務實推進自治區交辦我市的各項工作,結合整改創建全國文明城市,做實做細環境治理、會務接待、氛圍營造、後勤保障、安全保衛等工作,以優美靓麗的城市面貌,熱情周到的服務,展示“絲路明珠·魅力銀川”的美好形象。要將中阿博覽會作爲重要的招商引資平台,加大政策宣傳,主動對接項目,確保中阿博覽會取得更大的成效。

  會議決定,于8月28日至29日召開市委十四屆八次全體會議,討論《關于加快互聯網數字經濟發展的實施意見》,審議通過《關于貫徹落實<中國共産黨重大事項請示報告條例>的若幹措施》等。會議還研究了其他事項。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。