甯夏日報訊(記者 高菲)爲慶祝中華人民共和國、中國人民政治協商會議成立70周年,8月23日,由自治區政協主辦的以“壯麗七十年奮鬥新時代”爲主題的書畫作品展在甯夏文化館開幕,以書畫藝術形式,展現人民政協事業的光輝曆程,回顧新中國成立70年來波瀾壯闊的偉大曆史變革。自治區政協主席崔波參觀了展覽。

  此次書畫展覽,是自治區政協慶祝中華人民共和國、中國人民政治協商會議成立70周年的一項重要活動,爲期10天。自治區政協曆來高度重視弘揚中華傳統文化。本次受邀參展的各級政協委員、區內外書畫藝術家、院校師生等共計168人,征集作品來自11個省區市共計192幅。參展作品形式多樣,異彩紛呈,內容涉及人文、曆史、地理、美德等題材,其中有篆、隸、楷、行、草等傳統書法作品,有工筆、寫意等國畫技法展示,也有油畫、版畫、色粉畫等繪畫藝術門類,所展作品生動展現了祖國的壯麗山河和風土人情。參展作品有中國國家畫院常務副院長盧禹舜領銜的6位國家一級美術師的專業精品,也有吳善璋、柴建方等甯夏書法、繪畫名家之作,還有其他省區市書畫同行友情奉獻的精品力作。一幅幅作品不僅展現了作者深厚的文化底蘊和藝術風采,更爲廣大書畫愛好者獻上了一道精美的文化大餐。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。