第十八屆環湖賽銀川賽段選手激烈角逐。記者 海坤 攝

  銀川新聞網訊(記者 張碧遷)7月27日,2019年第十八屆環青海湖國際公路自行車賽來到了銀川賽段,這是本次比賽最後一個賽段,是收官之戰,也是見證冠軍誕生的時刻,牽動著每一位參賽選手的心。當天,自治區體育局局長撒承賢、銀川市市長楊玉經爲參賽選手鳴槍發令。

  當天上午十點,隨著發令槍響,來自世界各國的選手從中國花卉博覽園東門出發,展開了銀川賽段的激烈角逐。最終,來自西班牙的選手吉布森·馬森獲得了銀川賽段的冠軍,瑞典選手艾弗汀·羅伊獲得亞軍,荷蘭選手範德·巴斯獲得季軍。

  此次銀川賽段比賽線路設計爲城市繞圈賽,繞行6圈,共計117公裏。今年比賽的線路設計可以讓選手們在緊張騎行過程中,徜徉于塞上湖城美景中,感受“塞上湖城秀,滿眼綠銀川”的美麗盛景,賽事沿途山水相映、魚躍鳥鳴、風景秀麗,在這樣的環境下,選手們的比賽也有了別樣的享受。

  據了解,第十八屆環湖賽以綠色、人文、和諧爲主題,在青甘甯三省區的共同努力下,來自五大洲14個國家和地區的22支隊伍、149名選手,經過13個賽段3001公裏的行程,曆時14天激烈角逐,取得圓滿成功,奉獻出一場精彩紛呈的騎行盛宴,讓全國人民欣賞到“大美青甘甯”的自然風光,並感受到了騎行的魅力。

  當晚,第十八屆環青海湖國際公路自行車賽閉幕式頒獎晚會在精彩歌舞《閃亮的名字》中拉開帷幕。晚會共分三個篇章:超越夢想、魅力絲路、共圓中國夢,其中節目與總頒獎穿插進行。來自哥倫比亞的查拉普德·戈麥斯·羅賓孫·愛德華多獲得本屆賽事亞洲個人總成績第1名,日本的阿吉雷·赫南獲得爬山總成績獎,法國的格魯·愛德華獲得個人沖刺分第1名,

  深圳喜德盛洲際隊的費多塞耶夫·阿圖爾獲得最佳個人獎,米奇爾頓單車交易車隊獲得本屆賽事亞洲最佳團體車隊,哥倫比亞麥德林車隊、青海天佑德車隊、法國馬賽車隊分別獲得本屆環湖賽團體總成績前3名。

  自治區體育局副局長張梅、銀川市副市長陳豔菊參加活動。      

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。