銀川新聞網訊(記者 李姝)距離今年秋季開學僅剩一周多時間,8月21日,記者從北師大銀川學校小學部了解到,目前小學教室的課桌椅布置已基本完成,開學准備即將就緒。

  記者昨天走進北師大銀川學校小學部看到,校園整潔而寬敞,教室樓內窗明幾淨。一年級教室裏淺綠色的桌椅板凳已經擺放得整整齊齊,教室黑板看起來也與衆不同,原來,這塊黑板是智慧量子黑板,除了兼具傳統黑板書寫功能外,還可以通過互聯網來實現全國70多所的北京師範大學教育集團的附屬分校共享教學資源,所有今年開學中小學17個班級都會安裝這樣的黑板。舞蹈、音樂等功能室設備已經到達,24日即可安裝完成;機器人、國學等功能室需要精細化裝修裝飾,將在開學之前安裝完成。

  記者了解到,學校目前共招聘專任教師97人,其中幼兒園22人,小學28人,初中47人。幼兒園教師全部是本科學曆,小學教師60%爲碩士研究生學曆,初中教師65%爲碩士研究生學曆。有一定工作經驗教師36人。教師崗前已在北師大珠海校區進行培訓。

  一年級語文教師燕甯告訴記者,目前她正在備課,學校要求青年教師全部要手寫教案。“教育廳和北師大教育集團總部將派專家到校,對老師的備課予以點評和指導,老師之間也相互評課、賽課,我們會以最好的精神狀態迎接新生的到來。”北師大銀川學校新聞發言人呂捷說。

  此外,中學部還正在緊張的建設當中。北師大銀川學校建成後,將是銀川市乃至甯夏回族自治區一所集幼兒園、小學、初中和高中的綜合性學校。設計辦學規模爲126個班,其中幼兒園24個班,小學48個班,初中30個班,高中24個班。計劃2020年6月30日完工,2020年8月25日交付使用。該項目是我市構建“首都+首府”教育合作共同體,全面提升銀川市教育水平,打造“教育在銀川”品牌的重要舉措,銀川市教育事業也將迎來新的發展機遇。

 

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。