7月27日至7月29日,由自治區黨委宣傳部、中國動漫集團有限公司、自治區文化和旅遊廳、自治區廣播電視局、銀川市人民政府聯合主辦的AFN2019“一帶一路”(甯夏)動漫節在銀川國際會展中心舉行。活動以“動漫促進旅遊融合發展,國漫助力傳統文化複興”爲主題,邀請了中國動漫集團、央視動畫、哔哩哔哩、愛奇藝、騰訊動漫等二十余家知名動漫品牌公司和機構參展。

  

  

  7月27日早上8點,距離開幕式還有一個多小時,動漫愛好者們已經在國際會展中心E館外排起了長隊,他們將自己打扮成各種漫畫角色,讓現場充滿了青春的朝氣。18歲的宋梓钏穿了一身紅色的漢服,准備參加配音演員邊江的簽售會,她興奮地說:“我今天主要就是來等簽名的,我特別喜歡他,他塑造了很多動漫角色經典聲音形象。”展會設置有COSER見面會和簽售會、少兒動漫繪畫大賽、動漫配音大賽、COSPLAY大賽、VR互動體驗、漢服同袍會等內容,爲漫友們打造了一場“節日的盛宴”。

  

  

  展會主要分爲古風專區、VR體驗區、模玩專區和品牌展示區,其中模玩專區展示了風雲、漫威、DC、戰神等動漫與影視劇中的角色形象展品400余件,吸引了衆多動漫愛好者們參觀拍照。在《灌籃高手》模玩展櫃前,28歲的王蒙不停地拍照留念,“《灌籃高手》陪伴了我的成長,看著這些模玩就能想起自己的青春時光。”王蒙說他喜歡這些漫畫角色,因爲他們給他帶來了拼搏努力的勇氣。在古風專區則聚集了一些古裝愛好者,他們積極參與到投壺、寫毛筆字等互動體驗活動中,今年17歲的張子鑫說:“因爲漢服我認識了很多朋友,我的生活也變得更加豐富。”

  

  據悉,今年是甯夏動漫節舉辦的第五年,本屆動漫節在規模、展商、IP等方面都有很大提升。央視動畫將攜動畫系列片《熊貓和開心球》、《新大頭兒子和小頭爸爸》系列、《棉花糖和雲朵媽媽》系列、《熊貓和小鼹鼠》系列等作品參展;騰訊視頻攜小企鵝樂園《動物合唱團》、《舒克和貝塔》等衆多少兒動畫IP亮相;娃娃魚動畫攜《福星高照朱小八》、《蜀山奇仙錄》等新作,以及由中宣部、社科院出品的首部馬克思長片動畫《領風者》、閱文集團出品人氣美食題材動畫《萌妻食神》等動漫作品參展;知名動漫公司天聞角川帶來《刀劍神域》等動漫産品;中國動畫工作室藝畫開天將帶來《靈籠》《三體》兩部重量級作品。除動漫作品外,現場還銷售有漫畫書、碟片、服飾、配飾等動漫周邊産品。

  

  爲助力甯夏作爲全國第二個省級全域旅遊示範區創建單位,培育新的經濟增長點,今年動漫節設置了最新研發的文旅融合VR體驗區和甯夏文創精品展區,供粉絲參觀體驗,展示國內領先的虛擬實現與可視化新技術,並將動漫文化和旅遊景區、旅遊線路結合,積極促進全區文旅融合。

  記者 梁小雨

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。