銀川新聞網訊(記者 王輝)爲進一步保障建築工人的日常食品安全,增強建築工地食堂食品安全意識,充分履行檢察機關在食品安全領域的監督職能。近日,賀蘭縣檢察院聯合市場監督管理局對賀蘭縣建築工地食堂食品安全進行了專項檢查。   

 

  通過查閱台賬、實地查看、詢問調查等方式分別檢查了建築工地食堂的營業執照和食品經營許可證、從業人員健康證及著裝情況、食堂整體衛生狀況,是否配備消毒和留樣設備,並對建築工地食堂在食品及原料采購、索證台賬、食品加工操作等方面提出了要求。通過檢查發現部分建築工地食堂未取得營業執照和食品經營許可證,大多數食堂未配備食品留樣櫃、個別食堂存在衛生髒亂差、生熟食品混放等問題。對發現的問題,責令食堂負責人限期整改,切實保障工地食堂食品安全,確保廣大建築工人的身心健康。    

  在聯合檢查過程中,賀蘭檢察院幹警對市場監督管理局的行政執法工作進行全程監督。今後,賀蘭檢察院也將繼續推進和深化食品安全公益訴訟工作,暢通與市場監督管理局的信息溝通,強化對行政執法工作的監督,進一步建立和完善監督、協作機制,將食品安全檢查活動常態化,共同保障人民群衆舌尖上的安全。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。