居民在展板上簽下承諾。記者 梁小雨 攝

  “參觀科普館的啓發太大了。”“沒想到塑料袋汙染這麽嚴重,看來以後要少用塑料袋。”8月21日,在賀蘭縣生活垃圾科普教育基地,賀蘭縣友愛社區的居民們通過展館中的LED電子沙盤觀看了垃圾的全部處理過程後,紛紛表示。

  爲引導社區黨員群衆積極主動參與生活垃圾分類,當天,賀蘭縣友愛社區黨支部以“三進”活動爲契機,組織共建單位在職黨員、社區直管黨員50余人集中參觀了賀蘭縣生活垃圾科普教育基地,學習垃圾分類知識,並近距離體驗垃圾分類處理的過程,提高公衆生態環境保護意識,促使黨員在垃圾分類工作中走前頭、作表率。

  展示館內圖文並茂的展示以及講解員生動有趣的講解,讓黨員們清楚地了解了生活垃圾産生、收集、運輸、處理和資源化再利用的全過程,並認識到生活垃圾源頭分類的重要性。“通過此次參觀活動,讓我們真切感受到垃圾分類的重要性與實用性,今後將積極配合社區做好垃圾分類宣傳,引導更多的居民參與垃圾分類。”黨員甘美玉說道。記者 梁小雨

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。