銀川新聞網訊(記者 李鲲鵬)5月30日,銀川市生活垃圾分類領導小組辦公室聯合興慶區教育局在興慶區第十八小學,組織轄區內各中小學、公辦和民辦幼兒園垃圾分類分管副校長、副園長以及有關負責人260人,召開以“參與垃圾分類,共建文明校園”爲主題的教育系統垃圾分類培訓會。

  手把手地教孩子制作酵素,設置由老師擔任的“黨員垃圾分類先鋒崗”,學生擔任的“垃圾分類校園監督員”。銀川市生活垃圾分類領導小組辦公室相關負責人告訴記者,通過垃圾分類進校園活動推進中小學、幼兒園生活垃圾分類工作,有效改善了校園環境,提高廣大師生垃圾分類和環境保護意識。興慶區第十八小學還設置了專門的分類垃圾收集點,將分類好的垃圾在此收集等待分類清運。

  活動當天,有數十輛垃圾分類清運專用車,在校園向師生展示垃圾清運的規範操作。爲了繼續將垃圾分類知識在全市校園進行推廣,今年銀川市生活垃圾分類領導小組辦公室要將校園垃圾分類“十個一”行動落實到位。

  截至目前,我市生活垃圾分類示範覆蓋5個示範片區、190個居民小區、78家區直機關單位和銀川市所有黨政機關單位及部分學校、醫療機構,已進行各類宣傳1100余場,“垃圾換物”兌換活動640余場,發放宣傳冊65萬余份。共回收廢舊衣鞋帽440余萬件,紙類2951噸,金屬、電器120余噸,廚余(尾菜)9839噸,制作有機肥料1900余噸,液態肥2000余噸,環保酵素240余噸,生活垃圾分類示範小區居民參與率達到40%,生活垃圾回收利用率達到25%。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源爲"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。